Вторник, 09.07.2024, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новое [267]
Новое
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Получить WMR-бонус Spasibo.kz
Главная » Статьи » Интересно » Новое

Рецепты здоровой пищи от ZpTown: узбекская кухня. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Избранное и недорогое

Рецепты здоровой пищи от ZpTown: узбекская кухня. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Избранное и недорогое

Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.

Шашлыки кавказский и другие с рисом - - ZpTown - рецепты

На 1 кг баранины (5 порций):

100 г репчатого лука,
80 г зеленого лука,
50 г зелени петрушки,
300 г риса,
30 г жира,
75 г сливочного масла,
150 г свежих помидоров,
0,5 лимона,
5—10 г барбариса,
30 г подсолнечного масла,
соль и молотый перец — по вкусу.

Баранину (мякоть лопатки, окорока, шейную часть корейки) промыть, обсушить, нарезать кубиками по 25— 30 г и мариновать 6—8 часов с рубленым репчатым луком, зеленью петрушки, молотым перцем и растительным маслом (можно добавить винный уксус, сок граната или лимона, лимонную кислоту, виноградное вино). Рис перебрать, промыть, обсушить, слегка обжарить (без изменения цвета), залить водой или бульоном, вскипятить, немного посолить и, закрыв кастрюлю крышкой, варить в духовом шкафу или на слабом огне плиты.

Промаринованные кусочки баранины посолить, надеть по 5—8 штук на шпажку (металлическую иглу) или на чистую гладкую деревянную иглу и на раскаленной сковороде с жиром обжарить со всех сторон на плите, затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности.

Перед подачей блюда на стол отваренный рис заправить по вкусу солью и уложить длинной горкой на тарелки. На рис положить снятые с иглы жареные шашлыки, а сбоку — нарезанные помидоры, зеленый лук, дольку лимона и измельченный барбарис. Шашлык полить соком со сковороды, прокипяченным с бульоном или водой. Значительно вкуснее шашлык, обжаренный на решетке (рошпоре, барбекю) над углями или на вертеле около горящих дров.

Так же жарятся и гарнируются любительский, натуральный и карский шашлыки. Для любительского шашлыка баранину нарезают прямоугольниками толщиной 1 см, шпик — тоже прямоугольниками, но толщиной 0,25 см, лук — кружочками. Все это вперемежку нанизывают на шпажку. Для натурального шашлыка баранину режут прямоугольниками толщиной 0,5 см, а шпик — 0,25 см и вперемежку нанизывают на шпажку. Карский шашлык делают в виде прямоугольника (одним куском) из почечной части корейки с почками или с целыми мелкими помидорами. Плов Казахский - - ZpTown - рецепты

На 4 порции:
Баранина 450г
Сало баранье 160г
Морковь 200г
Лук репчатый 200г
Курага 60г
Рис 400г
Специи

В котле или в кастрюле с нагретым жиром обжаривают репчатый лук. Баранину, по одному куску на порцию, солят, перчат и обжаривают до образования румянной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и ещё обжаривают.

В мясо засыпают мелко нарезанную курагу, промытый рис, кладут жаренный лук. Подравнивают края так, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 литра воды), делают 2-3 прокола веселкой на всю глубину до дна, равномерно распределяя жидкость.

Закрывают плотно крышкой и, при слабом нагреве, доводят до готовности. Во время варки нельзя размешивать плов. Готовый плов размешивают осторожно.

Источник: http://ucoz
Категория: Новое | Добавил: tolik_volkov (17.09.2010) | Автор: ucoz E
Просмотров: 313 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Машына© 2024